Завтра начинаю 6 дневную голодовку

Новенькие, пишите здесь
Ответить
Lossif

Завтра начинаю 6 дневную голодовку

#1 Сообщение Lossif »

41 год, рост 172, вес 92 стабильный, во время подготовки к голоданию за 10 дней сбросил 4 кг., на сегодня 88 кг.
Видимых проблем со здоровьем нет (или плохо обследован ). На голодание меня сподвигло щемящее чувство старости.
Зарядку делаю каждый день на протяжении многих лет. Раньше бегал в сезон, последние полгода бегу 3 км без сезона. Правда на этом двигательная активность заканчивается, так как работа сидячая. В питании никогда раньше себя не ограничивал.
Подготовку к голоданию начал с того, что прочитал литературу ( скачивал на этом сайте). Выбрал голодание по Николаеву (скорее всего из-за шиповника, хоть какая - то еда ), ну и наверное потому, что есть доверие к советской науке.
С 1.05.2015г. отказался от мяса, резко ограничил порции углеводов. Хотел приступить к голодовке 5.05.2015г., но побоялся сорваться на праздники и посидел на диете еще 5 дней.
Выяснил для себя некоторые ньюансы:
1. На диете главное - режим. Если умеренную порцию не съел вовремя, чувство голода нарастает в разы.
2. Для меня оказалось неприемлемо сидеть на диете из овощей с низким содержанием сахара и крахмала. От капусты и огурцов наступало просто помрачение рассудка. Стал отваривать картошку и морковь - сразу полегчало. Мне приходилось общаться с живым свидетелем голода в Поволжье в 30-годы. Он указывал на то, что голодные люди становились безумными (я лично считаю потому, что ели зелень, которая не давала насыщения).
Для меня проще было вообще полдня не есть, чем есть зелень.

Кроме нарушения режима было за 10 дней еще 2 нарушения - 9.05.2015г. на гуляниях подсунули суп на бульоне (мясо не ел) и пришлось там же есть свежий хлеб (во время диеты ел только сухари). Выхода не было. Время подошло, до дома далеко.
Ответить