Друг подсел на соли, как помочь, пока не поздно

Разговоры обо всем, или о том, что не относится к оздоровлению и голоданию
Ответить
Progony4

Друг подсел на соли, как помочь, пока не поздно

#1 Сообщение Progony4 »

Ребята, ситуация критическая. Друг детства, вместе в армию ходили, сейчас подсел на эту синтетику, на соли. Раньше просто по выходным тусил, а теперь каждый день, сам не свой. Стал агрессивный, худой как щепка, глаза стеклянные, дома шарятся какие-то подозрительные типы. На разговоры не реагирует, орет, что я ему не указ, что он сам бросит, когда захочет. Вчера мать его звонила, рыдала, говорит, деньги пропадают, он на неё с ножом кидался. Я понимаю, что сам он уже не слезет, ломка страшная, нужна реабилитация серьезная, но куда везти? Чтобы не просто "ломку сняли" и отправили домой, а чтобы мозги почистили. В Королёве есть что-то приличное или только в Москву тащить?
Evio

Re: Друг подсел на соли, как помочь, пока не поздно

#2 Сообщение Evio »

Слушай, с солями это вообще беда, они мозг сжигают моментально, и сам человек уже не понимает, где реальность. Просто снять интоксикацию мало, нужна именно реабилитация, длительная, чтобы психику восстанавливать. Хорошо, что вы с матерью вовремя спохватились, пока он совсем не ушел в разнос. В Королёве, кстати, есть нормальные центры, не обязательно в Москву тащиться, там цены конские, да и контроль за пациентом не всегда хороший. Я знаю один реабилитационный центр, ребята там работают жестко, но по делу. Там и детокс делают, и потом с психологами общаются, в группы водят, трудотерапия есть. Главное, что они закрытые, туда эти дружки его сольные не доберутся. Посмотри про лечение наркомании в Королёве на сайте наркологической клиники «Источник жизни»: https://korolev.clinic-life.site/reabil ... arkomanii/ там как раз про реабилитацию подробно. У них есть алгоритм, как уговорить лечь, даже если человек буйный. Тут медлить нельзя: либо ты его сейчас спасаешь практически насильно, либо потом будешь хоронить. Решайтесь, парня надо вытаскивать из этого ада.
Ответить