Профилактика хронического цистита: личный опыт
Профилактика хронического цистита: личный опыт
Всем здоровья. У меня хронический рецидивирующий цистит уже больше двух лет. Сдавала кучу анализов, делали бакпосев, нашли какую-то палочку. Но она не чувствительна ко многим антибиотикам, так что врачи просто разводят руками. Постоянно болит низ живота, особенно после интима или долгой поездки в машине. Хочу найти метод не просто лечения, а именно профилактики, чтобы перевести болезнь в стойкую ремиссию. Кто победил эту напасть? Жду советов.
Re: Профилактика хронического цистита: личный опыт
Здравствуйте! У меня была аналогичная проблема: год хождения по врачам, бакпосев, постоянные рези. Пока не нашла толкового специалиста, который сказал, что антибиотиками тут не поможешь, нужно менять подход. И прописал мне курс профилактики. Знаете, это изменило мою жизнь. Я перестала бояться выходить из дома и пить воду.
Посмотрите в сторону профилактика цистита у женщин с помощью Витисурина. Там уникальный состав: помимо антиадгезивной маннозы, есть арбутин из листьев толокнянки, который напрямую подавляет рост бактерий, и антиоксиданты для снятия воспаления. Я пропила полный курс (20 дней), потом повторила через месяц. Сейчас могу спокойно жить половой жизнью, не боясь обострения на следующий день. И самое главное — это не убивает микрофлору кишечника, в отличие от антибиотиков. Очень рекомендую.
Посмотрите в сторону профилактика цистита у женщин с помощью Витисурина. Там уникальный состав: помимо антиадгезивной маннозы, есть арбутин из листьев толокнянки, который напрямую подавляет рост бактерий, и антиоксиданты для снятия воспаления. Я пропила полный курс (20 дней), потом повторила через месяц. Сейчас могу спокойно жить половой жизнью, не боясь обострения на следующий день. И самое главное — это не убивает микрофлору кишечника, в отличие от антибиотиков. Очень рекомендую.