Выбор хондропротектора - какой лучше?

Разговоры обо всем, или о том, что не относится к оздоровлению и голоданию
Ответить
Interesno

Выбор хондропротектора - какой лучше?

#1 Сообщение Interesno »

Врач диагностировал у меня остеоартрит и посоветовал принимать хондропротекторы. Но в аптеке такой огромный выбор, что я просто растерялся. Глюкозамин, хондроитин сульфат… Что лучше? В какой форме лучше принимать – таблетки, порошки, уколы? Кто-нибудь имеет опыт использования хондропротекторов? Какой препарат вам помог? Есть ли какие-то побочные эффекты? И вообще, стоит ли тратить на них деньги, или это просто рекламный ход? Буду очень благодарен за ваши отзывы!
Dorian7

Re: Выбор хондропротектора - какой лучше?

#2 Сообщение Dorian7 »

Привет. Выбор хондропротектора – задача непростая. Я тоже долго изучал этот вопрос. Как мне объяснил врач, хондроитин сульфат часто комбинируют с глюкозамином для достижения лучшего эффекта.

Форма приема тоже важна. Многие говорят, что инъекции эффективнее, так как вещество быстрее попадает в сустав. Но это, конечно, болезненная процедура. Таблетки и порошки – более щадящий вариант, но нужно учитывать, что усваиваются они не так хорошо. Опять же, рекомендую проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал оптимальный вариант именно для тебя.
Ответить