Замучила боль в плече, не могу поднять руку
Замучила боль в плече, не могу поднять руку
Здравствуйте, помогите советом. Уже несколько месяцев мучает правая рука - сильная ноющая боль в плече, особенно ночью, не могу нормально поднять ее или завести за спину. Ортопед после снимков поставил диагноз "артроз плечевого сустава", назначил противовоспалительные и физиотерапию. Лечение немного снимает острую боль, но подвижность не возвращается. Знакомый посоветовал обратиться к остеопату, мол, они работают не только с позвоночником. Но разве при артрозе, где уже есть изменения в хряще, может быть эффект от таких манипуляций? Не усугубит ли это состояние? Очень не хочется просто пить таблетки и мириться с ограничениями. Может, у кого-то был опыт с подобной проблемой?
Re: Замучила боль в плече, не могу поднять руку
Действительно, артроз — это структурное изменение, и остеопат не может "вылечить" хрящ. Но здесь важно понимать, что боль и ограничение подвижности часто вызваны не только самим износом сустава, но и реакцией тела на него. При артрозе организм пытается защитить больное место: окружающие мышцы напрягаются, создавая спазм, может измениться биомеханика всей руки и даже шеи. Это создает порочный круг: суставу и так плохо, а его ещё сильнее сжимают напряженные мышцы.
Задача остеопата в этом случае — разорвать этот круг. Он мягкими техниками работает с мышцами и фасциями вокруг сустава, снимает спазм, улучшает кровообращение и лимфоток в области. Это помогает уменьшить болевой синдром, восстановить более естественный объем движений и создать лучшие условия для работы сустава. Это не отменяет лечение ортопеда, а дополняет его, делая более эффективным. Вот в этой клинике принимает хороший врач остеопат.
Задача остеопата в этом случае — разорвать этот круг. Он мягкими техниками работает с мышцами и фасциями вокруг сустава, снимает спазм, улучшает кровообращение и лимфоток в области. Это помогает уменьшить болевой синдром, восстановить более естественный объем движений и создать лучшие условия для работы сустава. Это не отменяет лечение ортопеда, а дополняет его, делая более эффективным. Вот в этой клинике принимает хороший врач остеопат.