Антисептик в машине: не замерзает ли зимой
Антисептик в машине: не замерзает ли зимой
Ребята, привет. Решил положить в бардачок флакон с антисептиком, чтобы всегда под рукой был — после заправки, перед перекусом в дороге. Но переживаю насчет зимы. У нас морозы бывают под минус 20, машина ночует на улице. Многие составы на спирту вроде как выдерживают, но я слышал, что некоторые густеют или вообще теряют свойства на холоде. Есть у кого опыт использования именно в таких условиях? И еще вопрос: чтобы не пахло в салоне резкой химией после обработки, а то жена жалуется на запахи.
Re: Антисептик в машине: не замерзает ли зимой
О, тема актуальная, особенно для тех, кто много времени проводит в машине. С морозами действительно надо быть внимательным. Обычные спиртовые антисептики на холоде могут выпадать в осадок или терять прозрачность, а если спирта мало — банально замерзают.
Поэтому для машины лучше выбирать средства с продуманной формулой. Я использую вот такой кожный антисептик в компактном флаконе, он отлично переносит перепады температур. Главное — держать его в вертикальном положении, чтобы не подмерзал носик. По запаху тоже всё нормально, нет этого резкого «больничного» аромата, который остается в салоне надолго. Средство быстро испаряется, и уже через минуту в машине вообще ничего не чувствуется. Так что для автопривычки самое то — и руки чистые, и климат в салоне не страдает.

Поэтому для машины лучше выбирать средства с продуманной формулой. Я использую вот такой кожный антисептик в компактном флаконе, он отлично переносит перепады температур. Главное — держать его в вертикальном положении, чтобы не подмерзал носик. По запаху тоже всё нормально, нет этого резкого «больничного» аромата, который остается в салоне надолго. Средство быстро испаряется, и уже через минуту в машине вообще ничего не чувствуется. Так что для автопривычки самое то — и руки чистые, и климат в салоне не страдает.