Не могу спать после того, что пережил в армии

Разговоры обо всем, или о том, что не относится к оздоровлению и голоданию
Ответить
AntonioL00

Не могу спать после того, что пережил в армии

#1 Сообщение AntonioL00 »

Пацаны, нужен совет. Дембельнулся полгода назад, но внутри будто война продолжается. Любой громкий звук — я в холодном поту, собак на улице боюсь, с женой перестал разговаривать, потому что ору на нее без причины. Врач в военкомате сказал "попей успокоительное". Не помогает. У меня руки трясутся, когда кто-то заходит со спины, я могу ударить. Чувствую себя сломанным. Жена сказала, что если не полечусь, она уйдет с ребенком. Это лечится вообще или я на всю жизнь такой останусь? Боюсь к психиатру идти, вдруг поставят на учет и прав лишат.
Bebesh

Re: Не могу спать после того, что пережил в армии

#2 Сообщение Bebesh »

Мужик, то, что ты описываешь, это классика посттравматического расстройства. И главная новость для тебя — это ЛЕЧИТСЯ. Ты не сломанный, ты просто раненый, и рана не в теле, а в голове. Учета бояться не надо, сейчас в платных клиниках работают анонимно, никто никуда не стучит без твоего согласия. Сидеть и терпеть опасно — без помощи это только прогрессирует. Есть хорошие методы: психотерапия плюс лекарства, которые снимут этот страх как рукой. В Красноярске работает наркологическая клиника «Мед Элен», там как раз специализация это лечение ПТСР в Красноярске https://krasnoyarsk.medelen.ru/lechenie-ptsr/ без учета и без бумажек. Врач подберет антидепрессанты, которые уберут вздрагивания и кошмары. Уже через месяц ты перестанешь бояться собак и звуков. Не теряй семью из-за гордости. Позвони им, просто узнай стоимость консультации. Один звонок ничего не решает, но может изменить жизнь. Держись, брат, из этой ямы реально вылезти.
Ответить