Фотоомоложение для мужчин, есть ли смысл?

Разговоры обо всем, или о том, что не относится к оздоровлению и голоданию
Ответить
CaLiFoRnIa2

Фотоомоложение для мужчин, есть ли смысл?

#1 Сообщение CaLiFoRnIa2 »

Всем привет. Мне 45 лет, кожа после лета стала землистого цвета, куча пигментации, поры расширены. Стесняюсь признаться, но хочу попробовать фотоомоложение, так как лезть под нож или делать уколы не готов. Но везде пишут про женщин, про мужчин ни слова. Будет ли эффект на грубой коже, с глубокими порами? Не вызовет ли процедуру еще большего расширения пор и жирности? Боюсь, что это женская процедура и мне она просто не поможет. Может, есть другие мужчины, кто делал, поделитесь опытом.
kazancev_vyacheslav

Re: Фотоомоложение для мужчин, есть ли смысл?

#2 Сообщение kazancev_vyacheslav »

Фотоомоложение отлично работает на мужской коже, просто подход чуть другой. У мужчин кожа толще и жирнее, поры шире, поэтому иногда требуется немного большая мощность и большее количество сеансов. Но эффект будет даже заметнее, чем у женщин, потому что изначально коллагена у мужчин больше. Процедура уберет пигментацию, сузит поры, выровняет тон. И да, поры не расширяются, а наоборот, стягиваются за счет выработки коллагена.

Главное — перед процедурой побрить лицо максимально гладко, чтобы не было ожогов на щетине. И приготовьтесь к тому, что первые дни будет легкое покраснение, которое мужчины часто переносят спокойно. Почитайте статью, где косметологи объясняют механизм действия — что такое фотоомоложение лица. Там нет деления на пол, есть разделение по фототипам. Мужчинам с 3-4 фототипом (смуглая кожа) надо быть осторожнее, а вам, скорее всего, подойдет. Идите на консультацию, не стесняйтесь, сейчас многие мужчины делают световые процедуры.
Ответить