Варикоз у женщин — почему мы страдаем чаще и что делать
Варикоз у женщин — почему мы страдаем чаще и что делать
Всем привет! Недавно узнала, что варикозом страдают 60–70% женщин, а мужчин — только 30–40%. Оказывается, дело не в образе жизни, а в физиологии: гормоны, беременность, особенности малого таза. У меня уже появились сосудистые звёздочки, к вечеру ноги отекают, иногда бывают судороги. Пока не критично, но боюсь, что дальше будет хуже. Подскажите, что делать на ранней стадии? Помогают ли компрессионные чулки? Нужно ли идти к флебологу или можно пока народными средствами? И где в Москве можно получить квалифицированную помощь, чтобы не запустить болезнь? Буду очень благодарна за советы!
Re: Варикоз у женщин — почему мы страдаем чаще и что делать
Здравствуйте! Вы абсолютно правы — женский варикоз связан с гормональными перестройками, беременностью и анатомией. На ранней стадии очень важно не запустить: компрессионные чулки помогают, но не решают проблему полностью. Народные средства — только вспомогательная мера, они не убирают причину. Советую обратиться к флебологу и сделать УЗИ. Я читал много полезного здесь: варикоз у женщин — там подробно описаны стадии, симптомы и современные методы лечения. И лечусь в этом же центре — врачи опытные, оборудование современное. Не откладывайте визит к специалисту — на ранней стадии можно обойтись малотравматичными процедурами.